Rory
News ➝ PGA Tour  ·  2024-02-02 08:58:17

Rory McIlroy – 2 coups de pénalité

Rory McIlroy est tombé du haut du classement à la moitié inférieure du peloton en quelques trous jeudi lors de l'AT&T Pebble Beach Pro-Am en Californie. Victime de son propre mauvais jeu et d'une incompréhension des règles qui lui ont valu deux coups supplémentaires sur sa carte de score.

McIlroy, numéro 2 mondial, a atteint 6 sous le par et avait deux coups d'avance après 14 trous au parcours de golf de Spyglass Hill avant que la catastrophe ne frappe avec une pénalité de deux coups sur le septième trou de 549 verges par 5. cours.

McIlroy a raté son tir dans la zone gauche sous un arbre. Il a choisi une position injouable. Pour se soulager, il a reculé de quelques mètres et a dégagé le feuillage, commettant l'erreur en menaçant une longueur de club vers la droite, lui permettant un tir dégagé sur le fairway. Le changement de règle introduit en 2023 stipule qu'une balle droppée peut s'immobiliser sur la longueur d'une raquette dans n'importe quelle direction, y compris vers l'avant. Cependant, le largage doit se faire sur une ligne partant du mât du drapeau, conformément à la règle modèle locale E-12, qui fait partie des modifications apportées aux règles 14.3b, 16.1c(2) et 17.1d(2).

McIlroy a appris la pénalité dans la bande-annonce des buts. Au lieu d’un bogey, il a été crédité d’un triple bogey sur ce trou. Il termine la manche avec un 71, à huit tirs du leader Thomas Detry.

McIlroy
Je ne savais pas que cette règle avait été modifiée à nouveau en 2023, alors j'ai réfléchi aux règles de 2019 lorsque tout avait en quelque sorte changé, j'ai donc reçu une pénalité de deux coups.

Le Nord-Irlandais était donc un an ou cinq trop tard pour apprendre les règles permettant de remédier à une situation injouable. Mais il est vrai que lorsque les règles 14, 16 et 17 sont toutes incluses dans un nouveau modèle de règle local, la soupe à l’alphabet peut prêter à confusion.

"C'était un bon parcours jusqu'aux derniers trous", a déclaré le Nord-Irlandais en se forçant à sourire.

"J'ai l'impression que mon jeu est vraiment en bonne forme", a ajouté McIlroy. "Je frappe bien, je me sens bien sur les greens et sur les greens. Oui, le jeu se sent bien. C'était juste un de ceux-là - j'ai juste laissé faire - j'ai eu un très bon résultat et ensuite je l'ai pris sur moi laissez-le glisser à travers les derniers trous.